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Thailändische Frühlingsrollen mit Chillidip
... ich wünsche einen guten Appetit

Zutaten für 40 Frühlingsrollen
Teig
Springhome Frühlingsrollenteig 215 mm (40 Blätter) 550 g
(gibt es in jedem Asiashop)
Für die Füllung:
500 Gramm Weißkohl (gehobelt)
250 Gramm Lauch (gehobelt)
250 Gramm Karotten (gehobelt)
250 Gramm Glasnudeln
4 Zehen Knoblauch (gehackt)
Sojasauce
Austernsauce
Salz & Pfeffer
Chillidip
1 Hand scharfe Chillischoten
3 Zehen Knoblauch
500 ml Wasser
Zucker
Essig
Sojasauce
Stärke
Zubereitung Frühlingsrollen
Die Glasnudeln in heißes Wasser einlegen bis sie weich sind. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Das gehobelte Gemüse dazugeben und anschwitzen (bis alles in sich zusammen fällt). Die Glasnudeln zum Gemüse geben. Nun nach eigenen Geschmack mit Sojasauce, Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Füllung für mind. 3 Stunden stehen lassen.
Nun den Frühlingsrollenteig auf eine glatte Fläche legen, die Füllung dazugeben und einrollen.
Rapsöl in einen Topf geben (oder eine Fritteuse nutzen) und das Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Frühlingsrollen hineingeben und für ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.
Zubereitung Chillidip
Die Chillischoten und den Knoblauch ganz klein schneiden. Beides in einem Topf scharf anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen. Für 2 Stunden langsam köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Flüssigkeit pürieren. Nun nach eigenen Geschmack mit Zucker, Essig und Sojasauce abschmecken. Am Ende den Dip mit Stärkemehl abbinden.
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