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Schwäbische Kässpätzle mit Röstzwiebeln

...  ich wünsche einen guten Appetit

Schwäbische Kässpätzle

Zutaten für 4 Personen (Ausführliche Anleitung)

r den Teig:

500 Gramm
 Mehl (Wiener Griesler) 
6 Freilandeier
1/2 Flasche Mineralwasser
1 TL Salz

Röstzwiebeln:

3 große Zwieb
eln
2 EL Butterschmalz


Sonstige Zutaten:

1 Stück Butter
125 ml Sahne
200 g Emm
entaler
200 g Bergkäse
1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig das Mehl, 6 Eier, Mineralwasser und das Salz in einer Rührschüssel verrühren. Am besten funktioniert dies mit einer Küchenmaschine. Den Teig so lange "aufschlagen" bis er Blasen wirft. Nun den Teig für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt stehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und das Butterschmalz dazugeben. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Zwiebelringe in die Pfanne geben und solange rösten, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. 

 

Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

 

Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz dazugeben und zum Kochen bringen.  Nun mit einem Spätzlehobel eine Schöpfkelle voll Teig ins kochende Wasser hobeln. Sobald die Spätzle nach oben schwimmen, diese mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verarbeitet ist. 

 

Nun eine große Pfanne auf den Herd stellen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Nun die Spätzle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Danach den Emmentaler, den Bergkäse darüber streuen. Wenn der Käse leicht anfängt zu schmelzen, die Sahne ebenfalls darüber gießen. Salz, Pfeffer & Musaktnuss nach Belieben dazugeben. Nun am besten mit 2 Kochlöffeln die Spätzle immer wieder wenden, bis der Käse geschmolzen und cremig ist.

 

Danach die Kässpätzle in einen tiefen Teller geben und mit den Röstzwiebeln anrichten. Wer möchte, kann gerne noch frische Petersilie darüber geben. 

Foto 19.12_edited.jpg

Zutaten für 4 Personen (die schnelle Nummer)


500 Gramm frische Eierspätzle aus dem Kühlregal

1 Dose Röstzwiebeln

1 Stück Butter
125 ml Sahne

400 g geriebenen Spätzlekäse (oder Käsemischung) aus dem Kühlregal

1 Prise Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eine große Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl hineingeben. Nun die Spätzle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Danach den Spätzlekäse darüber streuen. Wenn der Käse leicht anfängt zu schmelzen, die Sahne ebenfalls darüber gießen. Salz, Pfeffer & Musaktnuss nach Belieben dazugeben. Nun am besten mit 2 Kochlöffeln die Spätzle immer wieder wenden, bis der Käse geschmolzen und cremig ist.

 

Danach die Kässpätzle in einen tiefen Teller geben und mit den Röstzwiebeln anrichten. Wer möchte, kann gerne noch frische Petersilie darüber geben

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